• Start-Sommer-01
  • Start-Sommer-10

Marina Massa 7869

Liebe Vereinsmitglieder,

der RC Avanti Viechtach organisiert auch im kommenden Jahr wieder eine Radsportwoche in Italien.

Im Zeitraum vom 25.04.2020 bis 02.05.2020 haben wir ein Hotel in der nördlichen Toskana in Marina di Massa gebucht.

Das 3*** Hotel Villa Tiziana (www.tizianahotel.com) befindet sich in unmittelbarer Nähe des Meeres. Im Hinterland nach rund 10km steigen die Apuanischen Alpen mit dem Monte Pisanino bis auf eine Höhe von 1.945 Meter an.

Die Gegend um Marina di Massa, mit den Städten Massa und Carrara, ist seit der Römerzeit für den Abbau von Marmorgestein weltbekannt.

Der Blick von der Küste zu den Apuanischen Alpen ist sehr beeindruckend, da man auf den ersten Blick vermuten könnte, die Gipfel der Berge sind auch im Hochsommer noch schneebedeckt. Jedoch handelt es sich hier um die Steinbrüche des weißen Carrara-Marmors.

Die Städte Pisa und Lucca sind rund 45min vom Hotel entfernt und begeistern mit ihren einzigartigen Sehenswürdigkeiten. Auch das UNESCO Weltkulturerbe, der Cinque Terre ist in unmittelbarer Nähe. Ebenfalls nach ca. 45 Minuten ist die Stadt La Spezia erreichbar. Von hier können mit der Bahn die 5 Dörfer des ca. 12km langen Küstenstreifens der italienischen Riviera angefahren werden. Auch eine Wanderung von Dorf zu Dorf mit beeindruckender Kulisse und Ausblicke entlang der Steilküste ist möglich.

Die Radsportwoche führen wir wieder mit unserem Partner, dem Reisecenter Aschenbrenner durch. Der Reisebus steht uns die ganze Woche zur Verfügung.

Die Gegend bietet für alle teilnehmenden Radsportler, ob Rennrad oder Mountainbike zahlreiche Touren an. Neben der Rennrad- und den beiden Mountainbike-Gruppen wäre es schön, wenn auch wieder eine Kulturgruppe an der Fahrt teilnehmen würde.

Die Plätze an der Fahrt sind natürlich wieder begrenzt. Wir können leider nur 38 Räder für die Radsportler mitnehmen. Für 45 Personen (20 Doppelzimmer / 5 Einzelzimmer) stehen uns Betten im Hotel zur Verfügung.

Das Hotel bietet uns eine überdachte und abgeschlossene Unterstellmöglichkeit für die Räder an.  Das Meer mit Strandbändern, den sogenannten Bagnos, ist nach rund 300m vom Hotel erreichbar. Das Hotel verfügt zudem über ein Schwimmbad mit Whirlepool.

Auf den Zimmern ist Bad mit Dusche, kostenloses Wifi, Safe und Klimaanlage vorhanden. Als Verpflegung haben wir Halbpension, mit einem internationalen Frühstücksbuffet und Abendessen mit Vorspeisenbuffet, Auswahl zwischen 3 ersten und 3 zweiten Gängen sowie Dessert gebucht.

Verfügbarkeit der Plätze wird nach Reihenfolge der Anmeldungen vergeben. Bitte bei Anmeldung mitteilen, ob mit Rad oder ohne Rad teilgenommen wird.

Die Kosten pro Fahrt (beinhaltet Reisebus, Hotel mit Halbpension) werden im Doppelzimmer etwa bei 630 Euro pro Person und im Einzelzimmer bei 700 Euro pro Person liegen. Natürlich letztendlich Abhängig von der Anzahl der Teilnehmer.

Reisekosten und Details zur Bezahlung wird jedem Teilnehmer dann mit Bestätigung der Anmeldung zugesendet.

Anmeldung bis spätestens 06.01.2020 möglich. Ist die Teilnehmerzahl erreicht können weitere Anmeldungen auf eine Warteliste gesetzt werden.

Stefan Preißer